先日、家で沖縄料理を作ってみました★しまだ、まだまだ精進★-712_e060_0000298.gif
 
 
こちらはゴーヤチャンプルー★しまだ、まだまだ精進★-01_02_15_01004040.gif母との合作です。
★しまだ、まだまだ精進★-DSCF57031.JPG
 
私、ゴーヤチャンプルー、大好物なんです★しまだ、まだまだ精進★-dl_material~07.gif 
豚肉ではなく、スパムを入れるのがポイントです!スパムの塩辛さが苦いゴーヤによく合います★しまだ、まだまだ精進★-b6a8ddc5001.gif
 
 
そしてこちら、鰹の漬け丼です!
★しまだ、まだまだ精進★-DSCF57081.JPG
 
沖縄料理かといえば、かなり微妙ですが(笑)
鰹の漬け(以前漬けの作り方をちょこっと紹介しました★しまだ、まだまだ精進★-20081205171329.gif)と、海ぶどうと、とろろをご飯の上にのっけて出来上がり!!
 
これはしまだが一人で作りました★しまだ、まだまだ精進★-o0020002010329433434.gif
(作れてせいぜいハンバーガーや丼くらいです…汗)
 
父いわく、「昼の定食に出せる」そうです!!! 
調子にのって載せてしまいましたぁ。。(笑)
 
皆様も是非お試しあれぇ★しまだ、まだまだ精進★-ダンスねこ.gif