沖縄料理をつくる。 先日、家で沖縄料理を作ってみました こちらはゴーヤチャンプルー母との合作です。 私、ゴーヤチャンプルー、大好物なんです 豚肉ではなく、スパムを入れるのがポイントです!スパムの塩辛さが苦いゴーヤによく合います そしてこちら、鰹の漬け丼です! 沖縄料理かといえば、かなり微妙ですが(笑) 鰹の漬け(以前漬けの作り方をちょこっと紹介しました)と、海ぶどうと、とろろをご飯の上にのっけて出来上がり!! これはしまだが一人で作りました (作れてせいぜいハンバーガーや丼くらいです…汗) 父いわく、「昼の定食に出せる」そうです!!! 調子にのって載せてしまいましたぁ。。(笑) 皆様も是非お試しあれぇ