今日はお休みなので、朝からのんびり。
やりたいことも
やらなあかんことも
たくさんあるけど
ひとまず全部おいといて
のんびりしています💦
あーちゃんは学校なんやけど
パパが家にいるので
一緒に映画を見ました。
ミッションインポッシブルの最新作。
やっぱりトムクルーズはええな!
2時間45分を感じさせない面白さ。
しかも、まだこのシリーズ続きそうな
エンディングやし!
これからも期待して
次回作を待ちましょう😊
あとジョンウィックの3本目。
これもおもしろかった!
キアヌリーブス強すぎる笑
また時間作って最新作も見たいな。
そうこうしてたらおなかすいたので
お昼を作りました
まずラーメンスープ作り。
お水 800ml
にんにくチューブ 3センチくらい
おしょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ2
ごま油 少々
↑全部をお鍋に入れて温めておきます。
次に鶏胸肉。
うすくそぎ切りにしたら
ビニール袋に入れて
塩コショウで味付けしておきます
そこへ片栗粉大さじ1を入れて
鶏胸肉にうすくまとわせます
フライパンにお湯を沸かし
沸騰したら鶏胸肉を入れて
色が変わるまで火を通します。
片栗粉がいい仕事をしてくれて
鶏胸肉がしっとりつるんとした
仕上がりになります。
鶏胸肉を取り出したら
今度はおそうめんをゆでます
今日は2人で3束にしました。
2分ほどゆでたら
しっかり湯切りして器に盛り
鶏胸肉とネギをトッピングして
温めたスープをかけたら
できあがり!!
全部で10分かからないんじゃないかな
簡単なのにおいしくできた!
食べながらパパと話してたんやけど
もう袋ラーメンは買わなくて
いいかもです笑
今年の夏は
おそうめんでラーメン
出番多そうです😊