怒涛の8連勤が終わって
やっと休みを満喫したshimaperoです
こんばんは
とはいえ
やることはいろいろあるね
夜も遅くもう寝ようかなと
思った頃に
明日のお弁当の支度してないことに
気付きました😢
とりあえずなんか作れないかな?
と
冷蔵庫をゴソゴソして
やまいも
鶏肉
大葉
を発見!
やまいもと鶏肉は
一口サイズに
大葉は細切りにしておきます
鶏肉とやまいもを
こんがり焼き、
お酒と塩コショウで味付け
大葉も入れて軽く混ぜたら
出来上がり!!
めちゃくちゃ簡単!
10分もあればできるのに
めちゃくちゃおいしい!
パパの分をスクリューロックに詰めて
まだ少し残ったので
あーちゃんにも食べてもらったら
「おいしいので後日
晩ごはんのおかずにお願いします」
とのことでした笑