あーちゃんが打ち上げでいないので
今日の晩ごはんは
パパと2人です
なので
辛いものにしました。
スンドゥブとチヂミです
ときどきスンドゥブのレシピを
見かけるので
スンドゥブの素に頼らず作れるかも
と挑戦してみましたが
なかなか難しい💦
お鍋にごま油を入れて
にんにくチューブ、しょうがチューブ
を入れて豚バラを炒めます
豆板醤、白ネギを入れたり
あさりと鶏ガラスープの素も入れて
お水も入れて煮ます。
でも味が決まらないなぁ💦
ラー油を足してみたり
オイスターソースを入れてみたり
いろいろやりましたが
味の決め手がイマイチつかめません。
やっぱり、韓国唐辛子がないと
ダメなのかなぁ💦
まずくはないし
それなりにおいしいけど
深みがない感じ
キムチを入れてしまうと
一気にキムチ鍋っぽくなって
スンドゥブとは似ても似つかない
ものになってしまうんよねー💦
まだまだ研究の余地ありです