エビとジャガイモのクリームグラタン | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

image

今日のレシピは【エビとジャガイモのクリームグラタン】
ホクホク!熱々~!

image

グラタンを作る時、ダマになりがちなホワイトソースですが、、、
この作り方だと そんな心配が無くなっちゃいます!

①具材を炒める時に小麦粉をいれてしっかりと炒める


image

②その後、生クリームや牛乳を加えてとろみが出るまで混ぜる

具材の中にしっかりと小麦粉が絡んでいるので ダマが出来にくいんです
この方法で小麦粉の量、生クリームの量を調整すれば パスタ用のクリームソースも
簡単に失敗無しで出来ます!


image



image

image

レシピ■エビとジャガイモのクリームグラタン

Cpicon エビとジャガイモのクリームグラタン by シマのオウチカフェ





オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

★レシピ 掲載していただいてます★


■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き


オウチカフェ レシピ会は
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください