ついに、、、
大晦日をむかえましたね~
ほんと、1年 早いものです~
特に30日 大晦日イヴを過ぎると、、、
大晦日イヴとかいわんやろ~
ということで、今年もたくさんの方にブログに遊びにきていただき
ありがとうございました
来年もたくさんのレシピUPできる様に日々お料理の毎日を楽しむ事を
目標にがんばります!
皆様 良いお年を お迎えください★
また、来年~♪ てか、明日~
今日のレシピは、、、
新年の急なパーティ!
そんな時に 冷凍庫をのぞいたら、、、
あったぁ~ お弁当用の塩鯖
どんなシチュエーションなん。
ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪塩サバのイタリアントマト煮込み
■塩サバのイタリアントマト煮込み
<材料>5人分
塩鯖 半身2枚
小麦粉 大さじ1
にんにく 1かけ
トマト缶 カットタイプ 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 適量
<作り方>
①塩鯖は1枚を5等分し、10切れにする
② ①に小麦粉をまぶす
③フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れ 香りがでたら、②を焼く
④ ③に火が通ったら、器にもり、粒マスタードを添える
★お知らせ★
プレミアムメンバーをさせていただいているcottaさんよりお知らせ
あ~んな物からこ~んな物までお買い得に買えちゃうチャンス~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング