結局、、、
年賀状 どうしようか~ということになり、
先週のお休みのときに 海辺でグリーンのある公園で写真撮ろうか~
な話で
ファミリー そう、オトコとオンナとイヌで行ってみた訳ですよ
ここでまさにセルフタイマーな撮影が、、、
し、しかしっ
海辺だけに、風凄くて、髪の毛ボーボー
しかも、、、
寒すぎて、、、
結局ね、、、
ほっこりウチ帰ってとろうか、、、
なんだかんだ行ってもウチ好きなんやね。
私たち、、、
撮る事 重ねたセルフタイマー何テイク???
「はぁい!とりますっ」って行ってくれるヒト 大事だと痛感
そんな年賀状 どうなる事やら~
■ローズマリー香る豚ヒレ肉のトマト煮込み
<材料>4人分
豚ヒレ肉 1口カツ用 8枚
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 適量
GABAN ガーリックオニオン 小さじ1~2
トマト缶カットタイプ 1缶
ほうれん草 3わ
タマネギ 1/2個
<作り方>
①ヒレ肉はフォークで穴を数カ所あけ、塩こしょうをして小麦粉をまぶします
②フライパンにオリーブオイルを熱しGABAN ガーリックオニオンをいれ香りが出たら
肉を焼きます
③肉に火がとおったらトマト缶カットタイプ、タマネギを加えて煮込みます
④茹でて水気をきり、食べやすい大きさに切ったホウレンソウを加え
5分ほど煮込んでできあがり
私はほうれん草は洗って食べやすい大きさにきってジップロックに入れて
冷凍しておきます
そうすると そのまま使えちゃうんです
茹でなくても灰汁が気になりませんよ~
パーティー料理レシピ スパイスブログ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング