ローズマリー香る豚ヒレ肉のトマト煮込み!そして年末の、、、 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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結局、、、
photo:01


年賀状 どうしようか~ということになり、
先週のお休みのときに 海辺でグリーンのある公園で写真撮ろうか~
な話で
ファミリー そう、オトコとオンナとイヌで行ってみた訳ですよ
ここでまさにセルフタイマーな撮影が、、、

し、しかしっ

海辺だけに、風凄くて、髪の毛ボーボー
しかも、、、

寒すぎて、、、

結局ね、、、

ほっこりウチ帰ってとろうか、、、

なんだかんだ行ってもウチ好きなんやね。
私たち、、、

撮る事 重ねたセルフタイマー何テイク???

「はぁい!とりますっ」って行ってくれるヒト 大事だと痛感

そんな年賀状 どうなる事やら~
photo:02


■ローズマリー香る豚ヒレ肉のトマト煮込み
レシピ<材料>4人分


豚ヒレ肉 1口カツ用 8枚
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

GABANローズマリー 適量

GABAN ガーリックオニオン 小さじ1~2
トマト缶カットタイプ 1缶
ほうれん草 3わ
タマネギ 1/2個

<作り方>
①ヒレ肉はフォークで穴を数カ所あけ、塩こしょうをして小麦粉をまぶします
②フライパンにオリーブオイルを熱しGABAN ガーリックオニオンをいれ香りが出たら
肉を焼きます
③肉に火がとおったらトマト缶カットタイプ、タマネギを加えて煮込みます
④茹でて水気をきり、食べやすい大きさに切ったホウレンソウを加え
5分ほど煮込んでできあがり

私はほうれん草は洗って食べやすい大きさにきってジップロックに入れて
冷凍しておきます
そうすると そのまま使えちゃうんです
茹でなくても灰汁が気になりませんよ~

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