自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
どーでも良いけど 愛犬アロさん オス9歳のワイルドショット
今度の夏の家族旅行にモテたいっという一心で
サングラス持参だそう~
オリラジの藤森君ばりに「へ~い おねえさ~ん」
をしたいっ????
という訳ではなく
年取って最近、視力落ち気味なので 日差しから目を守るためのサングラス
ダックスちゃんは短足ゆえ 地面に目が近いから白内障のリスクが高いそう
少しでも軽減できる様に~
なので
けっして飼い主の勝手なオシャレ心ではないんですよ~
そして、アロさんのモテたい気持ちでもなく(笑)
なので旅先でこんなワイルドなアロさん見かけても決して
あいつ モテたいんやろ~とか思わず
おじいちゃん、大変ですね~と思ってやってください~
もう1品!足りないときに
お弁当のおかずに!
ちょこっとおつまみにおすすめ~
夏のお野菜をガーリックでちゃちゃっと炒めた夏野菜炒めです♪
<材料 4人分>
セロリ 1/5本
ナス 1/2本
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 8個
オリーブオイル大さじ2
水大さじ1
塩こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 適量
GABANチリパウダー 適量
セロリ5ミリ幅にきる
ズッキーニは輪切りにする
なすも輪切りにする
フライパンにオリーブオイル熱し
野菜を入れる
全体に油が回ったら水を加える
しんなりしたらGABANあらびきガーリックとGABANチリパウダー塩こしょうで味を整える
スタミナメニューの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング