お野菜たっぷり〜ベジブロスのフォー | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


こんな気候のせいか
なんだかアジアンちっくなものが恋しくなって
フォー!!!!
photo:02


レシピ<材料 4人分>
ベジブロス 600cc
白だし 大さじ1
ライスヌードル 乾燥 2人分
プチトマト 10個
にんにくの芽 4本
玉ねぎ 1/2個
ささみ缶 1缶
ネギ みじん切り 適量
ブラックペッパー 少々

<作り方>
鍋にベジブロスを煮立たせ、プチトマト、2センチの長さに切ったにんにくの芽
千切りにした玉ねぎを入れます
火が通ったら、ライスヌードルをいれ、3分茹でます
白だし、ブラックペッパーで味をととのえ、器に盛ります

ささみ缶、ネギをちらしてできあがり。
photo:03



ベジブロスの作り方
お野菜のヘタや皮 200g
今回はネギの根、ショウガ、ニンニクの葉の根、人参の皮、セロリの葉などなど、、、
水 1400cc
料理酒 小さじ1
photo:03


鍋に料理酒、水、お野菜のへた、皮をいれ 弱火で30分ほど煮込みます
煮込み終わったら ざるでこします
photo:04


photo:05


冷蔵庫で保存
すぐ使わない場合は製氷機などにいれ 凍らせて保存

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング