[子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ]パプリカパンケーキDEオープンサンド | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
photo:01


ホットケーキミックスに混ぜた パプリカ粉がコツ!

ふんわりパプリカの優しい甘さのパンケーキ
家族でのブランチに~
ほんのりピンクオレンジのパンケーキでオープンサンド
ちょっとおしゃれ感もUPしそう~
photo:06



レシピ<材料 4人分>
★パンケーキ★
ホットケーキミックス 200g
牛乳  100cc
卵 1個
GABANパプリカ 大さじ2

★人参のマリネサラダ★
人参 1本
ツナ缶 1缶
ワインビネガー 大さじ2
塩こしょう 少々

★スクランブルエッグ★
卵 3個
牛乳 50ss
塩こしょう 少々
バター 大さじ2

他、レタス 適量  パンケーキを焼くときのオリーブオイル 適量、プチトマト 4個

<作り方>
ボウルに卵をわりいれ、牛乳をいれしっかり混ぜホットケーキミックスを加えて混ぜる
GABANパプリカをいれ、しっかり混ぜる
photo:03


フライパンにオリーブオイルをいれ、あたため パンケーキを焼く
photo:04


★人参のマリネサラダ★
スライサーなどで人参は細い千切りにする
ボウルにすべての材料をあわせ 混ぜる

★スクランブルエッグ★
卵、牛乳をボウルでときほぐし、塩こしょうをして
バターをとかしたフライパンで スクランブルエッグを作る

パンケーキにレタスをひき、それぞれの具材をのせて プチトマトを飾れば完成
photo:05



人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!