自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
春はなぜかこんな組み合わせの物が食べたくなります
海老&ほたて&ほうれん草&クリーム系!
その心理は謎(笑)
もともとホタテとか海老ちゃんは大好きで 飛びついちゃいますっ
でもお外でいただくとお高いので オウチで!
<材料2人分>
パスタ 200g 茹でておく
生クリーム 1パック
塩麹 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1
ブラックペッパー 少々
バター 大さじ1
海老 8尾 殻を剥いて背わたを取る
ホタテ 4個
ほうれん草 2わ 茹でて食べやすい大きさにきる
<作り方>
フライパンにバターを熱し おろしニンニクを入れ薫りがでたら
海老、ホタテを加える
火が通ったら 生クリームを加え グツグツしてきたら、パスタを入れる
ほうれん草、塩麹を加え さっと混ぜブラックペッパーで味を整える
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!