春色カラフルおうちカフェコーディネート!おひな祭りも〜 アスパラの肉巻き イチゴソース | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ


今日は毎月恒例のオウチカフェ レシピ会!
今回テーマは春色カラフルおうちカフェコーディネート!
photo:01


女子心トキメク カラフルレシピがいっぱいのオウチカフェ
今回はフルーツソースで綺麗で可愛くって 女の子が好きな味ですっ
photo:02


グリーンが綺麗なアスパラにお肉を巻いて
赤色がはえます!イチゴソースを一緒に。

お肉に甘酸っぱいイチゴソースが最高~
なんちゃってフレンチ(笑)
photo:03


レシピ<材料>4人分
アスパラ 4本 半分にきって湯がいておく
豚肉 薄切り 8枚
塩麹 小さじ1
ブラックペッパー 少々
 
★イチゴ 小10個 包丁で小さくたたいておく
★レモン汁 大さじ 4
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 適量
★砂糖 小さじ1/2

<作り方>
「★」の材料を合わせて ソースを作っておく

アスパラに豚肉を巻いておく
油を引いたフライパンで お肉を巻いたアスパラを焼き
火が通ったら 塩麹を加え ブラックペッパーをふる

器にもり イチゴソースをかける