「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ
今日は毎月恒例のオウチカフェ レシピ会!
今回テーマは春色カラフルおうちカフェコーディネート!
女子心トキメク カラフルレシピがいっぱいのオウチカフェ
今回はフルーツソースで綺麗で可愛くって 女の子が好きな味ですっ
グリーンが綺麗なアスパラにお肉を巻いて
赤色がはえます!イチゴソースを一緒に。
お肉に甘酸っぱいイチゴソースが最高~
なんちゃってフレンチ(笑)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
アスパラ 4本 半分にきって湯がいておく
豚肉 薄切り 8枚
塩麹 小さじ1
ブラックペッパー 少々
★イチゴ 小10個 包丁で小さくたたいておく
★レモン汁 大さじ 4
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 適量
★砂糖 小さじ1/2
<作り方>
「★」の材料を合わせて ソースを作っておく
アスパラに豚肉を巻いておく
油を引いたフライパンで お肉を巻いたアスパラを焼き
火が通ったら 塩麹を加え ブラックペッパーをふる
器にもり イチゴソースをかける