自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
久々のデートというのは形だけで
じつは、、、
旦那ちゃんがメガネを新調しに行くというのでついて行った~
これが真実(笑)
2月の旦那ちゃん 忙しいらしいので
ゆっくりお外ごはんしたくて 大好きな竹餃へ
新メニューも増えたって言っていたしね
何より。オーナー竹ちゃんの餃子はめちゃ美味しくって
それもお目当てだけど
竹餃子スタッフの和食 神奈川のお兄様こと師匠のレッスンが(笑)
だいたい お店にいくと お料理の話で二人で騒いでいるのです
そんな神奈川大先生の和食メニュー 増えてます
ますます 増殖中~
出汁豆腐、ニラのおひたし めちゃ最高でした
水戸黄門様にははぁ~ としているくらい 旨かった~
早速 おひたしの裏技 教えていただきました
コチラに関しては実践してからお伝えします
で最近竹餃で大流行???
芋(焼酎)ソーダ
炭酸も自家製なんですよ~ スッキリ飲みやすくってオススメ~
そして、神奈川先生からの宿題(笑)
赤大根と九条ネギをプレゼントしていただきました~
むふふ、どう使おうかしら~
頂いた先からワクワクです
&竹餃スタッフのタッチャンの笑顔はプライスレスっ
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!