おうちカフェランチ お弁当にも 豚の角煮エット使いまわしホットサンド | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:05


photo:02


ブログの検索ワード
わたしってどんなのにヒットしているんだろう~
と 調べてみた所
機能の検索ワード1位
セコ美ーナ シマ

ついに 世の中にもセコ美として認められたっ????(笑)

セコ美とはKBCさんの『アサデス。』という番組の
女性を盛り上げる企画オンナTVのコーナー枠の1つなんですが
そのテーマがお金をかけずにオシャレに暮らす
というものです

そんな我が家
お給料日前につき もっとセコく頑張っています

冷蔵庫の中が 本当にほとんど何もありません~
残っているのは
先日のイベントなどで大量につくった
豚の角煮エットのソースのみ

本体のお肉は皆様の胃袋へとおさまりましたので(笑)

これが冷凍庫にタッパー3つ分という。
ソースのみですよ~

煮エットのソース ワインで煮込んでいるので
当然 保存が利くので ありがたい~

これぞまさに本当の救世主~

買い足しは食パンと卵のみで のりきってます
photo:06


<材料>2人分
食パン 4枚

卵 2個
生クリーム または 牛乳 大さじ4
塩麹 小さじ2
バター 大さじ1

ピザ用チーズ 適量
バター 適量

豚の角煮エット 残りソース 大さじ6

<作り方>
パンは片面にバターを塗っておきます

ボウルに卵、生クリーム、塩麹を入れ
ときほぐし、バターをとかしたフライパンで
スクランブルエッグに

バターを塗っていない面を中にして、
煮エットの残りソースをぬり、チーズ、スクランブルエッグをのせ
パンではさみ ホットサンドメーカーで焼きます

塩麹の風味とチーズのハーモニーが
入れてないのにマヨネーズ感を出してくれますよ~

しかも安い食パンで家計も大助かりで
ボリューム満点でお腹いっぱい!
photo:04


photo:03


★豚の角煮エット★
<材料>
豚肉かたまり 500g
赤ワイン 鍋で豚肉が漬かるくらいの量
ニンニク 3掛け みじん切り
タマネギ 1個 みじん切り
トマト缶 1缶
塩麹 大さじ2

<作り方>
全ての材料を 圧力鍋にいれます
赤ワインは 豚肉がしっかりかぶるくらい

火にかけ、重りが回ったら 15分
あとは自然放置します

圧が抜けたら フタをあけ
トマト缶を加え、水気が少なくなるまで、煮詰めます

港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ