自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
フルーツブランデーってご存知ですか?
季節の果物をブランデーに漬け込んでつくる
自家製ブランデー
フルーツの香りを楽しみながら
秋の夜長にオウチBAR
ウシシ。楽しみ、楽しみ~
そんなフルブラ作っちゃいましょ~
作ったのは
ダブルベリー! ブラックベリーとブルーベリーのフルブラ★
今年 叔母の庭にて 大豊作だったブラックベリー
「沢山できたのよ~ 今年は。 なんか良い事あるかもね~」
と2キロほど 貰っていたのです
ジャムにしても良いけどね
大好きなお酒に入れるのがまず先でしょ!
そして、ブルーベリーも一緒に入れてみました!
漬け込んでみた所
ワインとはまた ひと味違って
わっなんか おとなの中にも可愛さのあるオンナっぽくない?
↑雰囲気だけ感じ取っていただければ うれしいデス
飲むのが楽しみ~
結局 そこ~
<材料>漬け込み瓶400ml 1個分
ブラックベリー 100g
ブルーベリー100g
サントリーブランデーV.O 200cc
<作り方>
ブラックベリーとブルーベリーは洗って
水気をキッチンペーパーなどでふきとり、
消毒した漬け込み瓶にいれる
サントリーブランデーV.Oを注ぐ
1日 漬け込んで 完成
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村
おうちカフェ ブログランキングへ