簡単!こねて焼くだけ チーズinハンバーグパイ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

最近 もっぱらフードコーディネーター3級の教科書が愛読書な感じです
ごはん関連の話が好きなので ふと本屋さんで見つけて、
てか、どんなコーナー散策中なん 本屋さんの中で。

読み始めております。
あわよくば試験受けちゃう??
とか密かな野望をもちつつ
言っちゃったので密かでもなくなりましたが。

その教科書の中に「おもてなし」に関して書いてありました
なるほどぉ
「もてなすということは、その人が我が家にいる間中の
幸福を引き受けるという事である」

by ブリア・サヴァラン
そもそも、ブリア・サヴァランさんは誰かわからないままなんですが

素敵な1文だなぁと思って。
この言葉 家のオウチカフェのテーマにピッタリやんと感銘を受けた訳です

せっかくなので、ブリア・サヴァランさんについて調べてみたところ
『美味礼讃』を著した食通として有名なフランスの法律家、政治家。
だそうです。

わ、すごい人だったのね。

そんなブリア・サヴァランさんに敬意を評して(笑)
おもてなしレシピでございます
簡単 こねて焼くだけチーズinハンバーグパイ
見た目も味も豪華!
おもてなしにぴったり~
photo:03


<材料>
[A]合い挽き肉 200g
[A]オールスパイス 適量
[A]クミン 適量
[A]塩麹  大さじ1
[A]ブラックペッパー 粗挽き 適量
[A]卵 1個
チェダーチーズ 4枚

冷凍パイシート 2枚

<つくりかた>
冷凍パイシートを5mmくらいに伸ばし
パウンド型に高さ3~4センチくらいの壁にしてひき、パイの形が崩れないように 丸めたアルミホイルをいれます
(ようは、焼いている間にパイ生地がペローンと中に入ってこないように)
オーブンでパイ生地は焼いておきます
適当感満載の図ですが こんなイメージです。
$SHIMAのオウチカフェ
[A]の材料をボウルでこね パイをパウンド型に入れたまま半分の高さまで 
こねたお肉をつめます 
その上にチーズをのせます
さらに残ったこねたお肉を重ねます
なお、いっそう、適当感満載の図ですが こんなイメージです。
$SHIMAのオウチカフェ


オーブンレンジに入れ グリル機能で焼きます

焼けたら 型からだし、切ってお皿に盛りつけます
お好みのドレッシングやソースをかけてお召し上がりください

オススメはパプリカ系のドレッシングが合いますよ~
焼き肉のタレとかでも良いかも。
photo:02



はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします