あはは~
3月 週末、月末、年度末!パリーグ開幕にて
本業でバッタバタ(笑)
でも、ぜーったい、ゴハンは食べます~
調理時間5分のコツ
どんなに忙しい方でも、ちょっとお暇タイムありませんか?
ない方、すいません。
そんな、ちょっとお暇タイムに
お野菜などなど、
切って、さっと茹でて保存。
炒め物や、付け合わせに大活躍しますよー
のマイ冷蔵庫ぉ←ラッパー風に
いい感じだよぉ~
タッパー満載
ランチ美味しい!
すいません。調子乗りすぎぃ
DJしてる弟一号、二号に怒られるわぁ
材料
ご飯 お茶碗1杯
かなぎORじゃこ
明太子
バター 大さじ1
豆苗&塩麹の和え物 適量
ミョウガ 適量
卵
塩麹 小さじ1
酒粕 小さじ1
お湯 小さじ1
バター 大さじ1
作り方
卵にお湯で溶いた酒粕、塩麹をいれ、といておきます
フライパンにバターを入れ、スクランブルエッグをつくります
フライパンにバターを入れ、ご飯を炒め、かなぎ、豆苗、明太子、を入れ
炒めます
後はお皿に盛りつけ みょうがをちらして、出来上がり
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします