豪華なワンプレートに★
塩麹パワーで 更に美味しくなりますよー。
プレートゴハンにするなら、ゴハンもおめかししちゃいたくなって
ニンジンの可愛いオレンジ色の炊き込みゴハンにしました。
ほんのり甘く、ほんのりいい感じの塩味。
翌日のお弁当のおにぎりにしても
色の綺麗な可愛いおにぎりになりそうですよね~
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<材料>4合分
お米 4合
ニンジン 1本 ツマ切り
塩麹 大さじ2
ショウガ みじん切り 適量
お水 4合炊きより、ほんの少しすくなめで。
<作り方>
ツマ切りにしたニンジンを塩麹に30分程漬けておきます
といだお米を 炊飯器にいれ、
お水の分量は ニンジンから水分が出るので
4合炊きの分量よりちょっと少なめで
ショウガと漬け込んだニンジンも炊飯器にいれます。
後は普通にゴハンを炊いて できあがり~
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします