塩麹でとろとろ~!トマタマプレート | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


お給料日前のランチにピッタリだわっ
ローコストでお味はリッチテイストォ~

お正月、バレンタインとイベント盛りだくさんの年明けから
もうすぐ春が来そうな予感

春が来ると新しいも物 欲しくなるしね~

そんな お財布を閉めたいときこそ 
美味しい物が食べたくなるなる。

人間って そんな生き物何だろうな~

そんなお財布ちゃんのお腹を減らさないように!
またまた 余り物レシピ!!

塩麹でスクランブルエッグがトロトロ リッチぃ~
のトマタマプレート!
チィーン♪ 100円くらいかな?コスト(笑)

<材料>1人分
卵だけはリッチに 2個
おろしニンニク 少々
トマト 半分
オクラ 2本
バター 大さじ2
塩麹 大さじ1

ゴハン お茶碗1杯

<作り方>
ボウルに 卵、塩麹を入れ といておきます
フライパンにバターを溶かしニンニクを入れ
香りが出たら
一口大に切ったトマトを加えます
火が通ったら 卵を加えて スクランブル!

あたたかいゴハンにのせて オクラを彩りでトッピング~
photo:02


photo:03




★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします