煮豚のデミグラスソースがけ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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さてさて、今回も使い回し術シリーズ
忙しいときは
帰宅後 リメイクレシピで10分以内調理!!
第一弾はリメイク前の
煮豚のデミグラスソースがけ
コレが後 2段階にわたってリメイクされまーす

<材料>
豚固まり 700g

タマネギ 1個
バター適量
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 180cc
豚肉の煮汁 100cc
塩こしょう
固形コンソメ 1個

もやし
バター
塩こしょう適量
かいわれ
トマト

<作り方>
圧力鍋に 豚固まり肉を入れ 肉が漬かるより、少し多めに水を入れて
加圧15分 放置15分

ソースを作ります
千切りのタマネギをバターで炒めておきます
別の鍋にデミグラスソース、ワイン 豚肉の煮汁、固形コンソメをいれ煮込みます
ソースに炒めたタマネギを加えます
塩こしょうで味を整えます
豚肉が薄味なので 少し濃いめに作るのがおすすめ。
濃さの調整は 豚肉の煮汁で。

バターで炒め、塩こしょうで味を整えたもやしをお皿にもり、
豚肉を盛ります
カイワレ トマトで色のアクセントを

ソースをかけて出来上がり。
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