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たーくさん作った 肉味噌
たーくさん作った きんぴら
があったので、おかずパンを作ろうと思った
矢先、、、。
まさかのイーストがないっ
残念。
と思っていたら、旦那ちゃんが
ビール 使えるんじゃない?
ナイスアイデアっ
早速、ビールパンのレシピをさがして、
パン生地はコチラを参考にさせていただきました!
«KIWIあき のレシピ ビールパン
ということで、実験のようなお料理の開始~
出来上がりは、もちもちのオヤキみたいな感じでした。
発酵を気にしていましたが、
先に焼いた、キンピラパンよりも
後に焼いた 茄子味噌パンの方がちょっとふんわりしていました。
けっか、ちょっと、ベンチタイムはあった方が良さそうですね。
また、再度チャレンジします!
材料 ビールパン 小16個分の生地
↑ビールを中途半端に使いたくなかったので 1本分に改良(笑)
小麦粉 4カップ
砂糖 1/4カップ★塩 小さじ1
ビール 350缶1本
ビールパン生地の作り方
ボールに粉、塩、砂糖入れてフォークで軽く混ぜ合わせます
混ぜ合わせたら中心に穴を開けてビールを入れます。
あとは混ぜて生地がひとまとまりしたらOK。
生地を円形に伸ばし、おかずを包みます
175度のオーブンで20分程 焼いたら出来上がり
肉味噌を使った具
材料
プチトマト8個
肉味噌 100g
茄子 1本
ごま油 大さじ2
焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
油を引いたフライパンで、茄子、トマトを炒め
肉味噌を加えて炒めます
焼き肉のタレを加えてできあがり!