★美味しそうと思った方はコチラへ★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
ようやく、日本一進出を決めましたっ
大好きな ソフトバンクホークスが
必ず 今日、決めると信じて、我が家ではパーティレシピで待機★
いまから、オウチゴハンで旦那ちゃんと祝杯をあげまーす!
材料
基本の和風ピクルス 作り置きで10人分
にんじん 大きめの人参 1本
タマネギ 1個
ミョウガ 1個
しょうが 適量
神戸物産 浅漬けの素 昆布入り 50cc
酢 100cc
レモン100%ジュース 100cc
つくりかた
野菜はすべて千切りにします。
野菜をボウルにいれて、浅漬けの素 昆布入り、酢、レモン、
を加え10分おいたらできあがり
カナッペ
材料
A
基本の和風ピクルス 100g
ツナ缶 1個
マヨネーズ 小さじ1
塩こしょう 少々
食パン 2枚
オクラ 2本
プチトマト 2個
作り方
「A」の材料を混ぜ合わせます
オクラは軽くゆで、縦に4等分に
トマトも4等分に切っておきます
食パンを軽くトーストし、ミミをおとし、4つに切ります
パンの上に 盛りつけて出来上がり