★美味しそうと思った方はコチラへ★
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
温め直せせば、帰りが遅いパパさんにも、できたてをさっと出せますよ~
受験生のお夜食にも!
カラフル洋風茶漬けでヤル気UPかも!
材料2人分
★炊いたご飯 お茶碗二杯
★パプリカ 赤、黄 角4分の1
★レンコン 三センチ分
★人参 3センチ分
★玉ねぎ 4分の1
★オクラ 4本
★塩コショウ少々
★オリーブオイル 大さじ2
★水600cc
★日本食研 洋風作り 洋風魚介スープの素 大さじ2
作り方
1、タマネギ、レンコン パプリカはみじん切り
人参は千切りにします
2、鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、レンコンを炒め
しんなりしたら人参、パプリカを加えいためます
3、水 600ccを加え 沸騰したらあくを取り、 日本食研 洋風作り 洋風魚介スープの素を加えます。
4。オクラを加えて 味をなじませます
5、器にご飯を盛り、スープをかけてできあがり