肉味噌UDON | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:03


材料
★ひき肉 300g
★タマネギ 1個
★醤油 大さじ2
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★塩コショウ 適量

お好みで豆板醤や食べるラー油を加えても!

全ての材料をシリコン鍋にいれて
レンジで10分程 チン!(500W)

様子をみつつ、かき混ぜて、またチン!
煮汁が少なくなったら出来上がり
photo:04


茹でたうどんにのせて、出来上がり