ホームブログからの抜粋★
なんともアーティスティックなお野菜たち。
その中のコールラビをお料理しました
先ずはアロ先生にお味見を
大好きなキャベツに似ているので
思わず葉っぱをパクりとしちゃいましたよ
お店の方からスープや煮物に良いときいていたので、
トマト煮にしようかとおもいます!
葉っぱは腹ペコアオムシさんに、先にたくさん食べられていたので(笑)
取り除き、、、。
カブの要領で皮は厚めにむくそうです
見た感じカブにみえます。
くし切りにしてオリーブオイルで炒め、少量のお水とホールトマト、お豆をいれて煮込みました
気になるお味のほうは
キャベツとカブの間のような感じ。
食感はダイコンとジャガイモの間かな?
美味しかったですよ~
さらにもう一品!
カブの要領だったので、
皮も(笑)
千切りにしてミニトマトと一緒に
洋風キンピラ。
キャベツみたいに甘くって
食感は青パパイヤみたいな感じ
こちらも美味
アロ君にもおすそ分け
味付け前にとっておきました!
おっ、本体ですな(笑)
そして、お食事後に
こんなお客様の登場
コールラビ、葉っぱマンションのオーナーさん?
旦那ちゃんいわくモンシロチョウのアオムシでは?と
確かにキャベツ味に似てましたから。
アオムシさんが、いるのは美味しいお野菜の証拠ですよね~
大事なお家を、ごめんなさいね。
綺麗なチョウチョになってほしいので、お外にそっとかえしました。
iPhoneからの投稿