宮崎で居酒屋の運営を多数行っておられて、海外にも店舗をかまえられた副社長さん
による講話を聞くことができました。
健康志向のフードビジネスに興味がある私も、色々質問をさせてもらいました(^ ^)
どちらのお話も聞いていて、やはりビジョンを明確に持つことが大事だと思いました。
細かい部分までイメージして、どんな店にして、どんな物を売るのか。店内の色や、インテリア、場所の立地なども、自ずと決まってくると。
やはり、基礎の基礎。
根っこの部分がぶれないように。
とりあえず、私もノートに綴っていこう
同じセミナーで知り合ったお姉さんとも、お茶しながら。熱い話で盛り上がったり♡
とっても充実した1日でした!
最近、忙しくてスキマ時間活用とお弁当作りに興味があるのだけど、まだうまくいってない、、
朝活を始めたいなーとか言ってみる。