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2011.1.6~Blog開始~

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基本2日~3日を目安に作っています

減塩うめこんぶ茶の説明記事➡︎

玉露園のモニターに参加中
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*減塩うめこんぶ茶でアスパラ1本豚巻き*
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*Memo*

【材料】1人分

*豚バラ肉 3枚

*アスパラ 3本

*うめこんぶ茶 小1/2

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【作り方】

①アスパラ根元3cmくらい切りを下茹でする

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②豚バラ肉にうめこんぶ茶をふり、下味をつける

 

③アスパラを豚バラ肉に巻く

アスパラの根元1cm位残し巻き始めは1回転する

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④くるくると斜めに巻く
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⑤油なしで フライパンへ
焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにして
出来上がり
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豚バラ肉の油っこさを

うめこんぶ茶でさっぱりと頂けます。

アスパラの美味しい時期に是非オススメの一品。

おかずにもおつまみにも。


#うめこんぶ茶#玉露園#モニター#プレゼント

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