お越しくださりありがとうございます。
*ごゆっくり過ごして行って下さいね*
instagram・Facebook・Twitter連携しております。
2011.1.6~Blog開始~
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
安心・安全の為 節約でも
作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
減塩うめこんぶ茶の説明記事➡︎★
玉露園のモニターに参加中
*減塩うめこんぶ茶でアスパラ1本豚巻き*
*Memo*
【材料】1人分
*豚バラ肉 3枚
*アスパラ 3本
*うめこんぶ茶 小1/2
---------------------------------------------------------
【作り方】
①アスパラ根元3cmくらい切りを下茹でする
②豚バラ肉にうめこんぶ茶をふり、下味をつける
③アスパラを豚バラ肉に巻く
アスパラの根元1cm位残し巻き始めは1回転する
④くるくると斜めに巻く
焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにして
出来上がり
豚バラ肉の油っこさを
うめこんぶ茶でさっぱりと頂けます。
アスパラの美味しい時期に是非オススメの一品。
おかずにもおつまみにも。
#うめこんぶ茶#玉露園#モニター#プレゼント
#アスパラ巻き#豚肉巻き#豚肉#アスパラ
#春野菜#レシピ#減塩#節約
---------------------------------------------------------
長くなりましたが、最後まで
読んで頂いて有難う御座いました
*読者登録&Instagram有難う御座います*
♡Shima♡
Fin.