*ごゆっくり過ごして行って下さいね*
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2011.1.6~Blog開始~
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安心・安全の為 節約でも
作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
実は私カレーよりハヤシライスが大好き
昔から、家庭でカレー自体
母が作る事なかったんです
だから 自然とハヤシライスに…
例えれば、カレー①に対し
ハヤシライス③位の割合で食べます。
カレー研究よりハヤシライス研究が多い
おうちにある調味料3つで
お店のハヤシライスを越える
レシピ
しかも短時間15分レシピ
ハヤシライスorビーフストロガノフ風
*Today's Menu*
*Memo*
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【材料】2皿分
*牛肉 300g(豚肉や鶏肉でも美味しい)
*玉ねぎ 中玉 半分
*マッシュルーム(キノコ類なら何でもoK)
*バター 適量
*小麦粉 大5
★水 200cc
★トマトジュース 200cc
★ケチャップ 大3~5
★コンソメ顆粒 大1
★めんつゆ 小1
★醤油 小1
★ウイスターソース 大1
★お好み焼きソース 大1
★焼き肉のたれ 大1
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【作り方】
①小麦粉に牛肉をからませる
フライパン又は鍋にバターをひき
スライスした玉ねぎを弱火でじっくり
飴色になるまで炒める
②小麦粉をまぶした牛肉を入れていためる
マッシュルーム・キノコ類を入れて炒める
③★を入れていく。10分煮込む。
★のウイスターソース・焼き肉たれ・お好み焼きソース
は全て沢山のお野菜の旨味が入ってるので
奥深い味わいになります
キノコの旨味も良く出て美味しくなります
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*Talk Time*
ハヤシライスを多め作って 私は
翌日 オムハヤシかドリア・ハンバーグ
にリメイクレシピするのが大好き
♡Shima♡
Fin.