*ごゆっくり過ごして行って下さいね*
instagram・Facebook・Twitter連携しております。
♡読者登録して頂けたら嬉しいです♡
2011.1.6~Blog開始~
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
オープンセールで
もやしが9円で2袋まで
買えたので激安レシピ
簡単で美味しいく箸が止まらないです
*Today's Menu*
どんどん食べちゃう
もやしのとん平焼き風
*Memo*
---------------------------------------------------------
【材料】1人
もやし 半袋(1袋可)¥4.5
卵 1個(もやし1袋は2個に) ¥17
ウインナーか豚肉 (冷凍中の小間切れ使用)¥30
お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり
---------------------------------------------------------
【作り方】
①キャベツは太千切りにしておく
②豚肉もやしとキャベツを炒め塩こしょう
③お皿にとりだし
④溶き卵をフライパンにしく固まらないうちに
②を卵の上に
⑤皿にうつし ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりで
出来上がり
---------------------------------------------------------
*Talk Time*
先日の疲れから 体調を崩し寝込み中
花粉もヤバいし この時期から梅雨も嫌だな
窓あけるだけで花粉で目がかゆい、鼻もくしゃみ
まで泣きたくなります
⬇︎いつも大好きなプチプラな韓国・tithvate・LuzLlena
♡Shima♡
Fin.