お越しくださりありがとうございます。

*ごゆっくり過ごして行って下さいね* 

instagram・Facebook・Twitter連携しております。

♡読者登録して頂けたら嬉しいです♡

2011.1.6~Blog開始~

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は

基本2日~3日を目安に作っています

つわの美味しい時期 長期保存可能なので

下処理や保存方法をご紹介致します。

祖母から母、私へ娘へ受け継いでます音符


*Today's  Menu*   

{40AF698B-3D89-436B-B5AB-5D88101A91C0}


*Memo*

頂いたつわの下処理・保存方法


{6C682B97-54FD-4786-8848-307BECBEC291}

【下処理】

①手袋をはめて、葉をとり剥く

②塩水につける

③お湯を茹でて塩をひとつまみ入れ 

④つわを入れて茹でる

⑤取り出して 適当な大きさに切る

---------------------------------------------------------

【保存方法】

キッチンペーパーで水気をとり

1回分ずつラップに包み

ジップロックに入れる

*冷凍で長期保存可能

*スーパーで購入の場合にも利用可能


*Talk Time*   

iPhoneSEが発表されましたねーおねがい

欲しいなー。 

ポカポカ陽気でピクニックに出かけたい。

近頃。

でも、花粉症 酷くなってるので

無理。

せめて、自律神経が良くなってくるたらショボーン

寝込む回数減るのにな

。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ



ブロガーさん達の間で
稼げるお小遣いサイト

お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO

ガチャで毎日必ずポイントGET



---------------------------------------------------------
⬇︎いつも大好きなプチプラな韓国・tithvate・LuzLlena
ファッション
⬇︎公式トップブロガー愛用プチプラcoca

長くなりましたが、最後まで
読んで頂いて有難う御座いました
*読者登録&Instagram有難う御座います*
♡大切な皆様が笑顔で1日を過ごせます様に♡
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 

 Instagram➡︎♡♡

Twitterボタン


♡Shima♡

Fin.