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2011.1.6~Blog開始~

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安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は

基本2日~3日を目安に作っています

毎月 簡単春雨サラダすみません。

節約やダイエーだけれどでなく

栄養素も豊富


*基本春雨サラダ作り置き*   

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*Memo*

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【我が家の春雨サラダ*基本編】

*春雨 120g(1人辺り 60g)

*ミックスベジタブル 

*ほうれん草 2株(適量)

*カニかま 2本

*お好み野菜 冷蔵庫の余り物

*ごま 適量

★塩胡椒

★オリーブオイル

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【作り方】

①★を混ぜて置く

②春雨・ミックスベジタブル・ほうれん草は茹でる

③春雨・ほうれん草,カニかまは適当に切る

③★と②を和える

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いつも 保存容器に入れて作り置き中です。

次回は アレンジレシピ3パターン



*Talk Time* 

 タンパク質やマグネシウム、カルシウムも含まれてます

鉄も含まれています。

主食になるのにミネラル分が多い食材。

食物繊維は便秘防止や肌荒れ防止
タンパク質は筋肉や皮膚を作る役割があります。
鉄は貧血を予防できます。

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Fin.