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2011.1.6~Blog開始~
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安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
毎月 簡単春雨サラダすみません。
節約やダイエーだけれどでなく
栄養素も豊富
*基本春雨サラダ作り置き*
*Memo*
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【我が家の春雨サラダ*基本編】
*春雨 120g(1人辺り 60g)
*ミックスベジタブル
*ほうれん草 2株(適量)
*カニかま 2本
*お好み野菜 冷蔵庫の余り物
*ごま 適量
★塩胡椒
★オリーブオイル
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【作り方】
①★を混ぜて置く
②春雨・ミックスベジタブル・ほうれん草は茹でる
③春雨・ほうれん草,カニかまは適当に切る
③★と②を和える
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いつも 保存容器に入れて作り置き中です。
次回は アレンジレシピ3パターン
*Talk Time*
タンパク質やマグネシウム、カルシウムも含まれてます
鉄も含まれています。
主食になるのにミネラル分が多い食材。
⬇︎いつも大好きなプチプラな韓国・tithvate・LuzLlena
♡Shima♡
Fin.