おはようございます♥︎︎∗︎*゚
昨日は、断捨離頑張りました。
ゴミ袋3袋捨てました
サッパリ 運気アップしそう。
昨夜から 咳が止まらなく
キツいです。
今日、薬飲んで様子みよう。
今日は
参鶏湯&ワカメスープ
です
୨୧Today's Breakfast୨୧
୨୧MENU୨୧
*参鶏湯
*ワカメスープ
*サバの塩焼き
*サラダ
*卵焼き
*キムチ
*ブルーベリーヨーグルト
୨୧Recipe୨୧
炊飯器で簡単❤︎参鶏湯(삼계탕)
材料 2人分
手羽先 2-3本
米 0.5合
にんにく 1カケチューブ可能
しょうが 1カケチューブ可能
鶏ガラスープの素 大1
ごま油 小1
酒 小1
醤油 小1
クコの実
水 炊飯器お粥モードで0.5合-0.8まで水を
①鶏肉は、切れ目をいれ、
フォークでブスブスと穴をあけておく
②米をいれ、先に水をお粥モード0.5-0.8の線まで
残りの材料をいれる。
③あとは、お粥モードで炊いて出来上がりです
ワカメスープ (미역 ミヨク)
材料 2人分
牛肉(細切れでok) 200g
水 800cc
しょうが 1カケ
ワカメ (たくさんでok)
ニンニク1カケ
ごま油 大1
ごま 好みの料理
醤油 大1-2
ダシダ(顆粒だし)小さじ 2
作り方
①ワカメは、このみの量を水で戻しときます。
韓国では、大量にいれます。
②鍋にごま油をにんにく、しょうがをいれ
小さく切った牛肉を炒めます。
③水、ワカメをいれて醤油をいれます。
ワカメの塩分や、牛肉の旨味が
あるので、味見して醤油は、調整して下さい。
୨୧Table coordination୨୧
*トレー ニトリ*ごはん茶碗 ニトリ
*スープ皿 ニトリ
*小皿 ダイソー
*ヨーグルト皿 ダイソー
*2つ小皿 ニトリ
*サラダ皿 ダイソー
今日も 皆様が素敵な1日になります様に♥︎︎∗︎*゚
GRLは普通に登録すると
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
玉の輿、憧れる?
▼本日限定!ブログスタンプ