普段のPFCバランスに
外食をしたらどうなるのか?
下記に今日の食事とPFCバランスを調べてみました。
朝食
バナナ83g
ゆで卵1個
プロテイン15g
昼食
ブロッコリー60g
にんじん100g
鶏胸肉100g
ゆで卵2個
おにぎり2個(260g)
夜食(外食)
沖縄料理(2人で仲良く半分こ)
お通し
もずくソーメン
ゴーヤーチャンプルー
ラフテー
海ぶどう(シークワーサーポン酢&青じそ)
にんじんしりしり
ポーク玉子焼き
ソーキそば(ソーキ品切れのため、ラフテー)
さんぴん茶 1杯
帰宅後
ゆで卵2個
プロテイン15g
外食抜きのPFCバランス
タンパク質:27%
脂質:9%
炭水化物:63%
全部で約1354kcal
一日のPFCバランス(外食はおおよそ)
タンパク質:27%
脂質:20%
炭水化物:53%
全部で約2640kcal
外食をすると脂質が驚異的にあがることが数字でわかりますね。
とまぁ、外食のPFCは大雑把な数値になります。
けど参考程度になると思います。
普段の食事は、脂質を抑えているので
目に見えて差があると思います。
今回は、知り合いが沖縄料理が食べたいと言うことから
外食の流れになったので、
実際、PFCバランスはどのようになるのかなって調べてみました。
料理はとても美味しく、現地の味そのもので
知り合いも、思ってた以上に味を気に入ってみてくれたので
私自身もとても嬉しかったと共に
懐かしい味を堪能できてとても良かったです。
明日からまたPFCバランスを意識した食事をしようと思います。