グルテンフリー米粉パンZOOMレッスンより
米粉ベーグル
グルテンフリーで、米粉ベーグルがこんなに美味しくできちゃうとはね
世の中の流れって思っている以上に速い
私の先生が研究と努力を重ねた結晶です
ただいま、全集中で習得してます
2022年11月 開始目途に
オンラインレッスンの準備も並行して進めてまいりますね
ベーグルは成型後の発酵後に、ケトリングします (お湯通し)
オーブン入れる前に、このお湯で通すことが
独特のもっちりしたベーグルの食感を作りだします
ベーグルハンバーグにしてみたり
こちらは、サーモンマリネとカッテージチーズ
アレンジも無限ですね
軽く朝ごパンや、ランチに最適です
おうちパン教室『椿の家』
↓
発酵生活を 続けてます
塩麴とかお味噌とかアレコレ
こちらのカッテージチーズは、
牛乳とレモンで作りました
サーモンのマリネは、
生協の冷凍の海鮮丼 の具 とかいうアレに、
塩麴・レモン・エキストラバージンオリーブオイル を合わせたマリネです
調味料の塩を、塩麹に置き換えるだけで
味に深みがど~んと増します
塩麹、絶賛オヌヌメですよ
甘酒と醤油麹
甘酒は ほんの少しとヨーグルトと豆乳をトウニュウして
柚凜のご褒美水分としてもあげてます
調味料の甘み代わりに使っても優しい甘みになります
醤油麹も作ってみたよ
これも美味しくて~
納豆に入れるお醤油を、醤油麹に置き換えたら
美味しいのなんのって!
発酵生活ブラボー! ←とりあえず叫んでみた
発酵フードメーカーを贈って下さったお友達に感謝でいっぱいです
ありがとう♪オリゴ糖♪テレビ塔
サンキューニクキュー
こちらは有機のお店でみつけた 生はと麦
こちらをコトコト煮て、柚凜の朝ごはんに、ティースプーン1くらい
あげてます
デトックス効果と利尿作用が抜群なので、
あんだけ浮腫んでいた凜の体型が、スッキリしました
スッキリした ダイナマイト丸太ボディです(笑)
ゆ:くんすかくんすか
り:美味しい予感ね
ゆりねぇさんのアロマ 達
これで ジメジメのこの季節も
柚凜の健やかな皮膚と被毛が守られます
オトナ買い(笑)
どんだけ~
ある日のあさんぽ
凜ちゃんは お散歩が大好きです
り:お散歩大好きなの~
り:でへでへ~
り:かぶきだ
り:じぇじぇじぇ~
で、前を行く柚ちゃんにやっと追いついたら
いつもの光景でした
ゆ:パパ抱っこ
パパにおカオ拭かれてた(笑)
ゆ:んぎゃ
(笑)
2018年7月の椿姫
つ:おさんぽ だいすき
お気に入りのワンピです
今は、可愛いあの娘が 着てくれてます♡
九州で線状降水帯が何度も発令されてましたね
どうぞ 安全第一で ご無事で いて下さい
何も置いて行かずに 何も持って行きませんように
お付き合いありがとうございます
JHBS認定 おうちパン教室『椿の家』
新コースは、パン2種類&お菓子作ります
初級2,750円/ 1回 (全6回)
中級3,300円/ 1回 (全12回)
上級3,850円/ 1回 (全12回)
(入学金:2,200円)
単発☆特パンレッスン 3,850円/ 1回
コースでは出てこないJHBSオリジナルの美味しいパンを2種類作ります
ケーキレッスンⅠ・Ⅱ・Ⅲ 4,400円/ 1回 (各・全6回)
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かるふわ米粉パンレッスン 4,500円 単発レッスン
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さいたま市 中央区 の おうちパン教室 『椿の家』
JR埼京線 : 南与野 / 与野本町