上級レッスンより
大納言ブレッド
生地に こしあん を練り込むこのパン
フィリングに大納言かのこを忍ばせて にんにん
カットするとこんな感じに
ぱっか~ん
これ、めちゃめちゃのめちゃ 美味しいんです
うふふのふ~
フロマージュ
フロマージュとは、おフランス語でチーズの意味
3種類のチーズが入っているので
たまらぬ美味しさなのですよ
シューケット
シュークリームのシュー生地作って
ポップシュガー&アーモンドを散りばめます
ぱくぱくっといけちゃいますね
あ~パン教室は楽しいですねぇ
ありがとうございました
来月もどうぞよろしくお願いいたします
おうちパン教室『椿の家』
↓
和牛のミートローフ
・国産牛ひき肉 300gほど をボウルに入れ、すりおろしにんにく極少量・卵少量・米粉をつなぎにして、使い捨てビニール手袋をして、混ぜる
・そこへカットしたクリームチーズ・茹でておいた根菜煮(大根・人参・ゴボウ・レンコン)を合わせ、舞茸・マッシュルームと、焼いたベビーコーン&ひげも一緒に入れ、
シリコンパウンド型にぼんぼんっと入れて、オーブン180℃で20~25分焼いて完成
うちはガスオーブンなので温度低めですが、電気ならばもう少し高めかな
・吉野本葛のとろみ汁・スーパーブロッコリースプラウト・クコの実・陳皮をトッピング
今回入れたお野菜を書き出しましたが、冷蔵庫と相談してお作り下さい
混ぜて焼くだけなので、美味しくて簡単で よいメニューかと
卵NGさんは、レンコンや長いものすりおろしを入れると、ふわっとしてつなぎになります
先日は、柚の山菜のお誕生日に
いっぱいのお祝いのお言葉をありがとうございました
なんだかんだで、私はタラの芽の天ぷらが一番好きかな←聞いてない?(笑)
今年もさくらんぼの季節がやってきましたね
仙台の実家からと、仙台の親友から 届いたレベチのさくらんぼ
ほらほら、どーだい?
ゆ:くんすかくんすか 甘い香りがするのさ~
鼻、ついてるよね、柚ちゃん
柚凜も美味しく頂きました
ゆ:もっとくれろ
り:美味しくて白目になっちゃう~
ありがとう♪オリゴ糖♪テレビ塔
サンキューニクキュー
2年前のパピっ子柚ちゃんのさくらんぼショット
やっぱり今よりも子供っぽいね
ゆ:あたし 山菜じゃなくて パピっ子柚なのさ
激しい破壊王ユズタンだったな~
今となっては懐かしい
今週の、山菜の柚ちゃん、ぶちょ~どころか、貞子でした
ゆずちゃ~ん 怖いよ~
ゆ:貞子もできるのさ
こんな感じで熟睡してました
ぷっ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
カシャカシャ とおさしん 撮ってたら 起きたよ
ゆ:なんだね?
おお~見事なゆずぶちょ~
清香さんが よろこんぶ だといいね
ゆ:あたしゃ 毎日ぶちょ~だよ
山菜のゆずぶちょ~
2016年6月の椿姫
つ:とまと よりも さくらんぼが すき~
だよね~
お付き合いありがとうございます
JHBS認定 おうちパン教室『椿の家』
新コースは、パン2種類&お菓子作ります
初級2,750円/ 1回 (全6回)
中級3,300円/ 1回 (全12回)
上級3,850円/ 1回 (全12回)
(入学金:2,200円)
単発☆特パンレッスン 3,850円/ 1回
コースでは出てこないJHBSオリジナルの美味しいパンを2種類作ります
ケーキレッスンⅠ・Ⅱ・Ⅲ 4,400円/ 1回 (各・全6回)
**********
かるふわ米粉パンレッスン 4,500円 単発レッスン
↓下記、趣味なび・クスパのタグから別サイトへジャンプできます
さいたま市 中央区 の おうちパン教室 『椿の家』
JR埼京線 : 南与野 / 与野本町