先日のパン教室です
上級 コースより
スコットランドバンズ
中にはドライフルーツやアーモンドがざっくざく
おいすぅい~~~と歓喜の声が
オニオンベーコン
オニオンとベーコンが生地に練り込まれ
チーズをトッピング
これって最高のお惣菜パンの組み合わせですね
お楽しみお菓子は
くるみまんじゅう
この日は、約2年間通って下さった生徒様が
さいたま居住中の最後のレッスンデーでした
パパさまの勤務地異動により、
神奈川県のご自宅へお引越しです
いっぱいゆずちゃんを可愛がって下さり、感謝なのです
それなりに遠くなりますのに、
上級レッスンは、ここでコンプリートしたいとおっしゃって下さり
ありがとうございますなのです
ゆ:チャ太郎ちゃんママありがとうなのです
いつもありがとうございます
美味しい&楽しいに出会えます
パン教室 体験ご希望のかた お問い合わせはこちらのクスパサイト またはHP からどうぞ
おうちパン教室『椿の家』
↓
先日のわんこご飯
チキングラタン
・米油をひいたフライパンに、鶏ササミひき肉入れ、色が変わったら、
野菜たち(・レンコン・人参・ピーマン・ゆりね・キャベツ)を入れる
軽くお湯を入れ、3分くらい火を通したら、豆乳をトウニュウする
再び煮えたら、水溶き米粉と、レンコンすりおろしを入れてとろみをつけます
・米粉のフジッリを所定の時間茹でて、キッチンハサミでちょきちょき
耐熱容器に軽くオイルを塗り、フジッリを敷き、グラタンの具をかけて、チーズを乗せて、オーブンで焼きます
210℃で10分ほど焼きました
・トッピングに、竹炭わんこパン・茹で青梗菜
温度を冷ます用に、出汁をかけたよ
豆乳をトウニュウでもいいね~
久しぶりに、ニンゲンもチキングラタンを食べたかったので、
ゆずちゃんにも作ってあげました
ニンゲンのは、バター・鶏モモ肉・タマネギを最初から入れるので、
フライパンは別々に作ったよ~
こちらに、チーズをたっぷり乗せて←ニンゲン用はね
ゆずちゃんのには、適量を乗せて
オーブンで焼きました
キッチンで作業中、匂いが気になってやってくる子
しまいには、ど真ん中で寝る子^^;
ゆ:お腹がぐ~なのさ~
踏まないように気をつける分、出来上がりが遅くなるんだよ
ま、致し方ないか
実はゆずちゃん、衣装持ちガールで
こんなチュチュみたいなふわふわのスカートのお洋服もあります
ゆ:お散歩大好き~
ゆ:ひゃっほ~
躍動感あふれる柚ちゃん
ゆ:休憩中なのさ~
近所の若いママさん達に、バレリーナみたい~って褒められました
ちなみに、ゆずちゃんのお手手もバレリーナみたいに、外向きです
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ゆ:キリッ(`・ω・´)
ゆ:プリマドンナユズタンと呼んでくれろ
ゆ:えいっほ~
つ:えいっ♡
2018年3月の椿姫
つ:またね~
今週もよろしくお願いします
新コースは、パン2種類&お菓子作ります