Webより体験のお問い合わせをありがとうございます
楽しくて美味しいパン教室です
看板娘。天使の椿姫と、看板娘。見習いの柚たんも
うえるかむ&よろこんぶですぅ
おうちパン教室『椿の家』
↓
もはや時系列は完全に無視して
にくの日、2月9日のパン教室レポです
新コースSTART UP コースより
ハムロール
クリームパン
お楽しみお菓子は
桜もち
どれもこれもみ~んな美味しい~って絶賛して頂きました
最初から作っているから楽しくて美味しいです
ご入会もありがとうございます
月に一度のわいわい賑やかな癒しのひとときを
ご一緒しましょうね~
ありがとうございます♡
ラッキーガールもありがとうございました
ゆ:ラッキ~
こちらは2月6日のラッキーガール
フフちゃんママに撮って頂きました
美味しい&楽しいに出会えます
パン教室 体験ご希望のかた お問い合わせはこちらのクスパサイト またはHP からどうぞ
おうちパン教室『椿の家』
↓
にくの日のこの日、柚たんの、迷子札が届きました
ピッちゃんママの作品を
伝書鳩キミちゃんが届けてくれたの~
YUZU と、私のケータイ番号を 彫金して頂きました
そしたらね、そしたらね~
天使の椿姫の分も、ふわふわの雲の形で作って下さったの~
うるうるで感動しちゃいましたぁ~
つ&ゆ:ありがとうなの~はひ~だお~
ふたりとも迷子にならないね
2月9日は、肉の日
美味しいお肉が大好きな、椿姫が
生きていれば14歳になるお誕生日でした
だから久しぶりに美味しいお肉でミートローフ作ったよ
ジャンピングお手をしてくれるご馳走なのです
実はめっちゃ簡単なんだけど、
もったいぶって、特別の日だけにあげてます
うちのこ記念日とか、お誕生日とかね~
妹の柚たんは、椿おねえたんのご相伴にあずかれるから
ラッキーなのです
ミートローフの作り方は、
国産牛ひき肉 小2パック (300グラムくらい)
ニンジン: すりおろし
レンコン: すりおろし
パプリカ:5㎜角切り
ブロッコリー芯:5㎜角切り
チーズ:5㎜角切り
きのこ:細切れ
長いも:5cm すりおろし
米粉:小さじ1くらい
ぜ~んぶ混ぜて、シリコンパウンド型に少し油塗って入れて
焼くだけです
グルテンフリーで作ってます
米粉のところは、葛粉や、片栗粉でもOKですよん
オーブン170度で20~25分焼いたら出来上がりです ←うち、ガスオーブンなので温度設定低いです
野菜は特にこれじゃないとってわけではなく、冷蔵庫にあるもので
ほんとうは、シフォンケーキでも焼くつもりだったけど
お教室終わってから買い出しとお散歩して
ミートローフと夕飯作ったらタイムアウト
っていうか、体力的に おわ だったの~(笑)
椿姫の大好きな、ハーゲンダッツをデザートにしました
アイス大好き娘。 それもハーゲンダッツ(笑)
久しぶりのジャンピングお手をする椿姫です
つ:おてしちゃうよぉ~
天使の椿姫のお誕生日を覚えていて下さったお友達のみなさま
優しい想いをありがとうございます
椿姫も私も、ぜ~んぶ想いを受けとめました
感動して涙がでちゃう・・ だって、だってなんだモン
つ:ありがとうなの~しゃりしゃり♡
ゆずねー、デルモデビューしました
避妊手術を受けた病院で、
おさしん使わせて下さい~って言われたので快諾しました
そして、すんごいよさげな講習なのに無料ですと
早速、申し込みしようとしたら、もう満席ですって~
デルモ枠はないのか~い(笑)
おまけのひとこま
先日、お散歩いっぱい歩いた後に、ほんの少しだけ
スーパーで買い物する間、ゆずぴーに車で待っててもらいました
急いで買い物済ませて、どこにいるかなぁ~?
って車を覗き込んだら。。。Σ( ̄ロ ̄lll)
ダッシュボードに乗っていた
どうやら、ものすごく運動神経のよい女子な気がします
おさしん、光って見えずらいんだけどね~
爆笑しちゃったよぉ
ゆ:まってるんだお~
椿姫も、ゆーず面白い~さいこぉ~!ってくるくる回って笑い転げていたかな
私は超爆笑しました~
でもね、気を付けないとならないね
つ:そだね~
2017年2月 11歳の椿姫です
明日は祝日パン教室です
働くOLさん&ママさんたちと楽しくパンを作りま~す