早12月入りましたね。
今日はめちゃくちゃ寒いし😖
先週の日曜日は西荻窪にある阿波や壱兆さんで阿波三昧の会が開かれて徳島の食材を沢山いただきました。
先ずは先付。どれもこれも徳島の食材。
東京にいて食べれる幸せ😋
日本酒も徳島のです😁
阿波尾鶏のつくね。
阿波や壱兆さんは半田ソーメンのお店なのでソーメンもしっかりあります。
天然鮎のフリット
日本酒すすみます😌
阿波牛。阿波尾鶏や阿波牛。徳島は畜産も盛んです。
グレの煮付け。
スズキとワカメ。畜産も盛んですが、海もあるので水産も旨い😋
こんにゃく稲荷。こんにゃくの中に酢飯が入ってます。
県南の方かな。自分も知らなんだしね。
デザート。
1週間前は徳島に帰ってて1週間後は都内で徳島の食材を食べるという幸せ。
たっぷり満喫しました😊