ヤングコーン | 四季膳ほしやのブログ

四季膳ほしやのブログ

世田谷区成城で日本料理店をやらせて頂いております。

日々の生活で気付いた事や食材の事を載せています。

営業時間
 ランチ11:30~2:30 ディナー17:30~22:30

水曜日定休日

℡ 03-6411-2525


四季膳ほしやのブログ


このヤングコーンはひと手間掛かっているんですよ。


うちのお店で仕入れるヤングコーンはさや付です。


葉っぱとかひげとか付いたままできます。


それを豪快にオーブンの中へ入れじっくり焼きます。


それを割れないように丁寧に剥いてカツオ出しで炊きます。


何とも言えない香りと歯ごたえがおいしいですよ。


剥いてパックに詰めてあるものとでは全然違います。


普段普通に食べているものでも、やり方や提供の仕方でこんなにも変わります。


ヤングコーンは、トウモロコシを作るときに間引いたものです。


でもこんなにおいしいんです。


もうすぐ夏野菜がどんどん出てきます。


楽しみです。




四季膳ほしや   店主