こんにちは(*^^*)
季節の食材を大切にした料理を作る
料理教室~Luakaha Cooking~主宰
元板前ママのアキです‼
一般社団法人 離乳食インストラクター協会の大人気講座
手軽に離乳食が学べる
和の離乳食パクパクセミナーのご案内をさせていただきます
離乳食って、離乳食に関わる機会がないとなかんか知る機会ってないですよね。
なので、本やネットで情報を調べたり、ママ友や周りからの情報で知ることも多いと思います。
私も第一子の離乳食期はそうでした‼
でも、赤ちゃん1人1人のペースがあること(本通りのペースで進まず悩んでいました)や
些細な疑問(いつまで裏ごししていいのか分からず、8か月までおかゆを裏ごしていました)まで
教えてくれツールってなかなかありませんでした
そんな時にリアルに学べて、ママの疑問や相談にこたえられる
和の離乳食パクパクセミナーは、
ママの味方になってくれると思います
Luakaha Cookingでは、離乳食(初期~中期・後期~完了期)別々に学ぶことができます
初期~中期コース
座学
・離乳食を始める(初期・中期)目安・ポイント
・初期から中期へ移行するときのポイント
・離乳食を与える目安量
・おすすめの食材紹介
調理
・おかゆの炊き方
・おだしの説明・とり方
・食材の下処理の仕方
・初期・中期メニュー紹介
後期~完了期コース
座学
・離乳食を始める(後期・完了期)目安・ポイント
・移行するときのポイント
・離乳食を与える目安量
・おすすめの食材紹介
・おやつお紹介
調理
・おかゆの炊き方
・おだしの種類・とり方の説明
・食材の下処理の仕方
・後期・完了期メニュー紹介
他にも内容盛りだくさんな講座となっております
本やネットの情報だけではわからない‼
リアルに聞いて・見て・体験したい‼っと言う方にオススメです
講座詳細
【座学&調理】
※現在お休みさせていただいております。
ご要望がありましたら、【 Luakaha Cooking LINE@ 】までメッセージくださいませ
自宅サロンにて開催いたします^^
(場所)
自宅サロン または、
(レッスン料)
4,000円(テキスト・食材費込み・ランチ付き)
(対象)
妊娠期のママ~離乳食期の赤ちゃんがいらっしゃるママ
(講座特典)
・Luakaha CookingのLINE@へご登録いただいた方は、受講された時期が終わるまで無料相談
・離乳食昆布プレゼント
【座学&調理はDVD】
(場所)
(レッスン料)
2,500円(テキスト・離乳食昆布付き)
(対象)
妊娠期のママ~離乳食期の赤ちゃんがいらっしゃるママ
(講座特典)
・Luakaha CookingのLINE@へご登録いただいた方は、受講された時期が終わるまで無料相談
・離乳食昆布プレゼント
(開催日)
(初期・中期)
1月26日(日) 10:30~12:30
2月15日(土) 13:30~15:30
3月15日(日) 10:30~12:30
(後期・完了期)
1月26日(日) 13:30~15:30 残りわずか
2月15日(土) 10:30~12:30
3月15日(日) 13:30~15:30
(ご予約)
ウィズママパークさん へお問い合わせください。
Luakaha Cooking LINE@ へご連絡いただいても大丈夫です‼
(レッスン風景)
座学中
調理はDVDのレッスンは、このような感じです。
お子様連れでもご負担なく受講できます
調理がないと少し不安だけどそんなに長時間は…
と言う方には、不定期開催ですがLuakaha Cooking自宅サロンにてアフターフォローレッスンも開催しております。
※一般社団法人離乳食インストラクター協会とは関係ありません。
夏野菜を使ったレッスンの時の写真
目から鱗の調理法‼レッスン後『息子がお野菜食べてくれました‼』と
喜びのメッセージを送ってくださった方もいらっしゃいました
ご希望の方は、ランチ付きすることもできます
パクパクセミナーへ受講してくださる方の割合は、第二子以上のママ50%・第一子のママ45%・パパ5%
第二子以上のママのご参加が多いんです‼
私にも、1歳と5歳の息子がおります
第二子を育てていく中で、性格も行動パターン・食べ方などなど、兄弟だから少しは一緒なのでは?と思っていましたが、
全然別々で個人のペースがあることを身をもって感じています。
そんな、2人を育てている経験や講座で経験したことをお話しながら、楽しく開講しております
皆様のご参加お待ちしております