千葉県千葉市中央区開催‼手軽に離乳食が学べる‼和の離乳食パクパクセミナーのご案内(^^)/ | 千葉県千葉市料理教室 ~Luakaha Cooking~ 元板前ママさんの日記

千葉県千葉市料理教室 ~Luakaha Cooking~ 元板前ママさんの日記

千葉県千葉市で、韓国料理教室・親子料理教室・こども料理教室・離乳食教室・こどものおやつ教室を主宰しています。
ブログでは、旬の食材を使った料理・離乳食・幼児食・無添加幼稚園おべんとう・教室日程をご紹介していきたいと思います(^O^)/

こんにちは(*^^*)

季節の食材を大切にした料理を作る

料理教室~Luakaha Cooking~主宰

元板前ママのアキです‼

 

一般社団法人 離乳食インストラクター協会のピンクハート大人気講座ピンクハート

手軽に離乳食が学べる鉛筆

和の離乳食パクパクセミナーのご案内をさせていただきますキラキラ

 

離乳食って、離乳食に関わる機会がないとなかんか知る機会ってないですよね。

なので、本やネットで情報を調べたり、ママ友や周りからの情報で知ることも多いと思います。

私も第一子の離乳食期はそうでした‼

 

でも、赤ちゃん1人1人のペースがあること(本通りのペースで進まず悩んでいましたあせる

些細な疑問(いつまで裏ごししていいのか分からず、8か月までおかゆを裏ごしていました)まで

教えてくれツールってなかなかありませんでした笑い泣き

 

そんな時にリアルに学べて、ママの疑問や相談にこたえられる

和の離乳食パクパクセミナーは、

ママの味方になってくれると思いますウインク

image

Luakaha Cookingでは、離乳食(初期~中期・後期~完了期)別々に学ぶことができます鉛筆

 

赤ちゃん初期~中期コース赤ちゃん

鉛筆座学鉛筆

・離乳食を始める(初期・中期)目安・ポイント

・初期から中期へ移行するときのポイント

・離乳食を与える目安量

・おすすめの食材紹介

ナイフとフォーク調理ナイフとフォーク

・おかゆの炊き方

・おだしの説明・とり方

・食材の下処理の仕方

・初期・中期メニュー紹介

 

赤ちゃん後期~完了期コース

鉛筆座学鉛筆

・離乳食を始める(後期・完了期)目安・ポイント

・移行するときのポイント

・離乳食を与える目安量

・おすすめの食材紹介

・おやつお紹介

ナイフとフォーク調理ナイフとフォーク

・おかゆの炊き方

・おだしの種類・とり方の説明

・食材の下処理の仕方

・後期・完了期メニュー紹介

 

他にも内容盛りだくさんな講座となっておりますウインク

本やネットの情報だけではわからない‼

リアルに聞いて・見て・体験したい‼っと言う方にオススメです!!

 

メモ講座詳細メモ

【座学&調理】

※現在お休みさせていただいております

ご要望がありましたら、【 Luakaha Cooking LINE@ 】までメッセージくださいませ手紙

自宅サロンにて開催いたします^^

 

(場所)

自宅サロン または、

ウィズママパークさん

(レッスン料)

4,000円(テキスト・食材費込み・ランチ付き)

(対象)

妊娠期のママ~離乳食期の赤ちゃんがいらっしゃるママ

(講座特典)

・Luakaha CookingのLINE@へご登録いただいた方は、受講された時期が終わるまで無料相談

・離乳食昆布プレゼントプレゼント

image

 

 

【座学&調理はDVDサーチ

(場所)

ウィズママパークさん

(レッスン料)

2,500円(テキスト・離乳食昆布付き)

(対象)

妊娠期のママ~離乳食期の赤ちゃんがいらっしゃるママ

(講座特典)

・Luakaha CookingのLINE@へご登録いただいた方は、受講された時期が終わるまで無料相談

・離乳食昆布プレゼントプレゼント

(開催日)

(初期・中期)

1月26日(日) 10:30~12:30

2月15日(土) 13:30~15:30

3月15日(日) 10:30~12:30

(後期・完了期)

1月26日(日) 13:30~15:30 残りわずか

2月15日(土) 10:30~12:30

3月15日(日) 13:30~15:30

(ご予約)

ウィズママパークさん へお問い合わせください。

Luakaha Cooking LINE@ へご連絡いただいても大丈夫です‼

 

(レッスン風景)

image

座学中

image

調理はDVDのレッスンは、このような感じです。

お子様連れでもご負担なく受講できますニコニコ

 

 

調理がないと少し不安だけどそんなに長時間は…

と言う方には、不定期開催ですがLuakaha Cooking自宅サロンにてアフターフォローレッスンも開催しております。

※一般社団法人離乳食インストラクター協会とは関係ありません。

image

夏野菜を使ったレッスンの時の写真

目から鱗の調理法‼レッスン後『息子がお野菜食べてくれました‼』と

喜びのメッセージを送ってくださった方もいらっしゃいましたピンクハート

image

ご希望の方は、ランチ付きすることもできますナイフとフォーク爆  笑

 

 

パクパクセミナーへ受講してくださる方の割合は、第二子以上のママ50%・第一子のママ45%・パパ5%

第二子以上のママのご参加が多いんです‼

 

私にも、1歳と5歳の息子がおりますニコニコ

第二子を育てていく中で、性格も行動パターン・食べ方などなど、兄弟だから少しは一緒なのでは?と思っていましたが、

全然別々で個人のペースがあることを身をもって感じています。

そんな、2人を育てている経験や講座で経験したことをお話しながら、楽しく開講しておりますピンクハート

皆様のご参加お待ちしておりますニコニコ