連休明けの朝はどうしても、グズグズしがちなので、今週は4回行けばお休みだよと、息子に言い送... 連休明けの朝はどうしても、グズグズしがちなので、今週は4回行けばお休みだよと、息子に言い送り出しました🚙 ・おかかのおにぎり🍙 ・鶏肉の照り焼き ・卵焼き ・ブロッコリーなよごま和え ・豆もやしのナムル ・みかん🍊 ◎ブロッコリーのごま和えは、白ごまをフライパンで炒ったものをすり鉢であたっただけ‼︎味付けなしです^ ^でも、フライパンで炒ることにより風味が良くなるのでそれだけで十分な味付け❤️ ◎お弁当に使う鶏肉料理の鶏肉は、大体スーパーで細切れで売っているものを使用しています。その方がお値段的にもお得だし、細かく切ってあるので切る手間がはぶけます‼︎ 朝からまな板のやらの消毒の手間から逃れたい‼︎というちょっとズボラな私の考えです(>人<;) #luakahacooking #美味しい四季ごはん #千葉市中央区#千葉市中央区料理教室 #べべ弁当#無添加幼稚園おべんとう 四季ごはん Luakaha Cookingさん(@luakaha_cooking_aki)がシェアした投稿 - 2017 Oct 9 7:05pm PDT