テレビ東京の「孤独のグルメ」をたまに見ています。
五郎さんが、どんなお店でも1人で入っちゃうのには驚きます
私が1人で入れるのは、ファーストフード、ファミレス、カフェ、回転寿司くらい。
今日は所用で大宮に行ったので、アルシェ(ファッションビル)に入ってるスシローに行きました。
回転寿司で毎度注文するサーモンとマグロを食べたところで、目の前のこれが気になって。
私はお寿司に乗ってるオニオンも大好き!
写真を見たところでは、「加えたひと手間がわからないけど、どのへんが創作寿司なのかな?」
などと余計なことを思いながら注文!
皿からはみ出てるし
なぜかシャリの上のネタが斜めに盛られてるの。
食べにくいんだけど、そこが工夫?
でもね、アボガドの味が濃くて、思ったより美味しかったんですよ
味わっている時に、頭の中に「孤独のグルメの五郎さん」が登場しまして、「こんなふうに1人で感動してるんだな」と思ったわけでした(笑)
私が回転寿司が好きなのは、量が調節できるところ。
その時のお腹具合で調節できるので、行きやすい。
それと1人で行くと、周りを気にせず、サーモンづくしとかできたりするのも気が楽。
今のところ私が1番好きな回転寿司店は「魚べい」
女性に人気があるの、わかる気がします。
魚べいのサーモン、美味しかったですよ。
お試しあれ