もちろんレモンも国産無農薬👍
皮使いたいしね
こちらはシャインマスカット
少しだけつけてみました
出来上がる前からご予約様が!
嬉しいですね
美味しく出来上がりますように
こちらは生姜🫚
発酵早いです👍
キウイ🥝
酵素たっぷり、食物繊維やビタミンCなど栄養素たくさんのキウイ
発酵も早いし、泡もたくさんでてきます!
こちらは柚子
去年抜群に美味しかった
まだ出来上がってないけどご予約様が
有難うございます
今年は6キロ仕込みましたよ
かりんもつけたんですが、写真忘れちゃった
去年も仕込みました!美味しいし、喉に良さそう!
金柑とミックスにしたいなぁ
シークワーサーはとても小さいので、大変でしたが、皮に含まれるノビレチンはコロナを抑制する働きがあるそう
松葉みかん
松葉と一緒に発酵させました
みかんとの相性が良く、とても美味しいです
松葉の味が殆ど分からないぐらいみかんに馴染んでいました
そしてさらに、フレッシュな松葉ジュースをプラス👍
少しグリーンに色付いてとても綺麗
松葉を入れると、爽やかになります
今、イチオシの松葉みかんです
松葉でデトックス
普段の食べ物には沢山、添加物が含まれています
なかなか、体から出ていかず、溜まっていく毒素を排出して酵素で免疫力アップ
こちは、トマト麹
トマトスープに入れるとかなり美味しくなります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今週も金、土、日
と営業しております!
寒くなつてきたので、ホットもできます
但し酵素が壊れない限界の温度60°〜70°で提供させて頂きます
一番酵素が活発になるのは人の体温ぐらいです
今、シロップの棚がいっぱい💧
毎日、頑張って育ててます!