撮影用にジンジャーマン3つ作りました
相変わらず可愛くてお気に入りです
お店では、こちらのジンジャーマンとりんご、星の容器からお好きなものに
お入れします
テイクアウトのみです
綺麗な色を入れたいのですが、発酵するとよく似た感じの色になってしまいます
その中でも、綺麗めな色を3色、なんとか作りました
一番きれいだったのは、以前作ったブルーベリー
まだ今年は出来上がってないけど
↑りんごも可愛くてすきです♪
容器を洗ってお家でも楽しんで下さい
容器を洗うコップ専用のもので細くてL字型に曲がっているタワシが100円ショップ
にあるのですが、とても良いですよ
↑こちらは以前仕込んだもの
教室用の見本に青りんごです
とても綺麗な色でしたが、発酵が進んでだんだんと茶色っぽくなっていきます
りんごはアルコール臭が出るのが早いので、早めに果肉と分けて
冷蔵庫でゆっくり発酵させた方がいいかもしれません。
でも、寒いからこの時期だとそんなに気にしなくてもいいかも。。。
出来上がりは確か、、、
りんごの味は分かりにくい感じだったと思います
ですが、フルーツミックを作る時には絶対入れたい果物です
因みに酵素ビネガーも作ったことありますが、とても飲みやすかったです
月刊誌Simpleさま
とても綺麗に撮って頂きました
出来上がりが楽しみです