かおりの
と、いういちごのミネラル酵素シロップ
いちごの香りがとても良く
美味しくなる予感
去年もたくさん作りました
いちごはビネガーでもとても飲みやすいです
お酢は
中野酢さんのものを使ってます
国産米100%、木桶仕込み100%←木桶で作ってるところはなかなかないです。
そして静置発酵100%←完全に自然の力で時間をかけて発酵
本物のお酢
酢酸菌も取れるからとても良いですね!
善玉菌も増えますよ!
我が家は何故だか花粉症に効きました
いちごは、色が抜けてこのような感じに…
果肉はそのまま潰して、ジャムになります
瓶に入れて冷蔵庫に入れていても、何日かたつと蓋が開きます。発酵してる証拠ですね!
形の綺麗なものは、干してドライにしても良いですね。ただ、いちごの色が悪い💦