かおりの

と、いういちごのミネラル酵素シロップ


いちごの香りがとても良く

美味しくなる予感ラブ



去年もたくさん作りました

いちごはビネガーでもとても飲みやすいです


お酢は

中野酢さんのものを使ってます

国産米100%、木桶仕込み100%←木桶で作ってるところはなかなかないです。

そして静置発酵100%←完全に自然の力で時間をかけて発酵

本物のお酢ウインク

酢酸菌も取れるからとても良いですね!

善玉菌も増えますよ!

我が家は何故だか花粉症に効きました



いちごは、色が抜けてこのような感じに…



果肉はそのまま潰して、ジャムになります

瓶に入れて冷蔵庫に入れていても、何日かたつと蓋が開きます。発酵してる証拠ですね!

形の綺麗なものは、干してドライにしても良いですね。ただ、いちごの色が悪い💦