12月の最終週だけ、土曜も日曜も関係なく、いつもとはちょっと違った勤務パターンになってます。
24.25.26日 仕事
27日 休み
28.29.30日 仕事
ということで、
今日27日は休みでした。
早起きして、いろいろ家事をして、10時に家を出て鯖江へ行きました。
11時ちょうどに、ラーメン屋『鶏っぷ 別邸』に入店。
「豚骨チキン白湯」を注文
まず最初にスープを一口飲みました。
クリーミーさを期待してスープを飲んだのですが、第一の感想は「しょっぱい!」
テレビやSNSで、美味しいと言っていたので期待してここへ来たのですが、期待はずれでした
中はこんな感じ。
私の好みではないです。
鶏っぷファンの方、ごめんなさい。
私は、美味しいとは思いませんでした
それと、店内の温度(気温)は冷え切っていて、他のラーメン屋と比べてあきらかに寒かったです。
ラーメン丼(器)も冷たくて、麺もスープもぬるかったです。
上記の豚骨チキン白湯ラーメンを全部食べたけど、お腹が満たされないので、「和え玉」を注文。
「よくかき混ぜてください」と店員さんに言われました。
かき混ぜようにも、麺が乾燥していて、麺がくっついて塊になっていて、混ぜようがありません❗️
「どうやって、かき混ぜるの?」って言いたかったですが、言いませんでした・・。
しかも、この麺は作り置きしてあったのか?冷めていました。
「ラーメンの残りスープに浸して食べるのもいい」と書いてあったので、私はスープを残しておきました。
冷めて乾燥して塊になっている麺なので、スープに入れて、ほぐして食べるしか方法がありません。
スープに入れてもやはり美味しくなかったけど、残すと悪いと思って全部食べました。
私は二度とこの「和え玉」を注文することはありません。
と言うか、この店に来ること自体、もう無いかもしれません。
お店の方、ごめんなさい。
ファンの方、ごめんなさい。
私には、この食べ物は合いませんでした。
食べ物の好みは、人それぞれです。
この後、映画を見に行きました。
次回に続きます。