ツクレポ | 和菓子教室【和み庵】

和菓子教室【和み庵】

初めての方大歓迎です!!和菓子製造経験42年の元和菓子職人(和菓子製造一級技能士)が主宰する和菓子教室。
プロの技やコツを解り易く、丁寧にお伝えします。
初心者の方も大丈夫ですよ。
まずは体験して下さい。

こんにちは。
 
南海本線、吉見ノ里駅から 徒歩6分
JR、南海でりんくうタウン駅、連絡いただければ迎えに行きます。
 
和菓子製造経験42年の元和菓子職人、和菓子製造1級技能士が
プロのコツを1人1人のレベルに合わせて丁寧に解り易くお伝えしています。
 
餡炊きから上生菓子、工芸菓子まで和菓子の事なら何でもお任せください。

 

 

◇ブログ村参加しています。 応援よろしくお願いいたします

 

1日1回 こちらから応援していただけると嬉しいです。
         ↓

 

 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 


 ~和菓子教室【和み庵】です~      

募集中のレッスン

お知らせ ・通常レッスン日程(詳細コチラ

今後のスケジュールはこちら    

 

 



毎回熱心に参加してくださる阪南市のTさまが

 

写真を送って下さいました。

 

 

彼女は本当に熱心で、毎回復習をされています。

 

レッスン後に毎回自宅で作り、疑問に感じたことを質問してくれます。

 

作品を見てあげてください。

 

先ずは”水仙”

 

 

素晴らしい出来ですね。

 

続いて”えくぼ”

 

 

包餡も綺麗ですし、薯蕷生地もふっくらと美味しそうですね。

 

十分販売できるレベルですね、素晴らしいです。

 

これからの成長が楽しみです。

 


 


  ◆近日募集中のレッスン、お知らせ ・通常レッスン日程

今後のスケジュール★★★

最後までお読みくださってありがとうございます♪

◆10月スタートの年間教室のお申込みありがとうございました。
 

◆ご予約・お問い合わせは

 

 

 


*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。 再送していただくか、
メールの受信設定をご確認下さい。

皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。