海外からのお申込み | 和菓子教室【和み庵】

和菓子教室【和み庵】

初めての方大歓迎です!!和菓子製造経験42年の元和菓子職人(和菓子製造一級技能士)が主宰する和菓子教室。
プロの技やコツを解り易く、丁寧にお伝えします。
初心者の方も大丈夫ですよ。
まずは体験して下さい。

こんにちは。
 
南海本線、吉見ノ里駅から 徒歩6分
JR、南海でりんくうタウン駅、連絡いただければ迎えに行きます。
 
和菓子製造経験42年の元和菓子職人、和菓子製造1級技能士が
プロのコツを1人1人のレベルに合わせて丁寧に解り易くお伝えしています。
 
餡炊きから上生菓子、工芸菓子まで和菓子の事なら何でもお任せください。


 ~和菓子教室【和み庵】です~      

募集中のレッスン

お知らせ ・通常レッスン日程(詳細コチラ

今後のスケジュールはこちら    

 

 



次の火曜日にアメリカとイタリアからレッスンのお申し込みを頂きました。

 

日本食ブームと言う事も有り、海外からのお申し込みが非常に多いです。

 

 

最近2年間で21ヶ国目になります。

 

このうち半数が海外在住の日本人の方なのですが、

日本に旅行に来たついでに体験したいという方も半数おられます。

 

 

外国人の生徒様は、もれなく”抹茶味”の和菓子を希望されます。

和菓子では意外と抹茶味は少ないのです。

 

お茶と一緒に食べるものなので、当然と言えば当然なのですが・・・

 

今回は日本人の方なので、言葉の心配もしなくて良いのでずいぶん気が楽ですね。

 

普段美味しい和菓子が食べれないということで、大変楽しみにされています。

 

材料も十分手に入らない中ですが、現地で手に入る材料で美味しいお菓子を提案したいです。

 

レッスンの様子は後日書きます。

 


 


  ◆近日募集中のレッスン、お知らせ ・通常レッスン日程

・8~9月スケジュール→ 今後のスケジュール★★★

最後までお読みくださってありがとうございます♪

1日1回 こちらから応援していただけると嬉しいです。
                    ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村    ◇ブログ村参加しています。 応援よろしくお願いいたします。 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 にほんブログ村
◆10月スタートの年間教室のお申込みありがとうございました。
 次回4月スタートの年間コースは1月以降にご案内します。

◆ご予約・お問い合わせは

 

 

 

 


*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。 再送していただくか、
メールの受信設定をご確認下さい。

皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。