~和菓子教室【和み庵】です~
募集中のレッスン
お知らせ ・通常レッスン日程(詳細コチラ)
◆今後のスケジュールはこちら
本日、泉佐野教室でのレッスンでした。
門真市から毎月おいでのGさま。
吹田市からお越しのSさまと、お友達のTさま。
久しぶりに出たお日様のせいで少し暑い一日でしたね。
作ったお菓子は、旬の栗を使った栗きんとん。
最近は、どこの和菓子屋さんでも、この季節にはよく見かけますね!
作るのは簡単ですが、栗の鮮度が大切ですね。
写真の栗きんとんの隣は、ぶどう大福です。
大粒のぶどうを求肥で包んだ何と言うことの無いお菓子ですが、
これが意外と人気なのですよ!
食べた人は、口に含んだ瞬間に笑顔になります。
後一品は、煉り切り製の”手毬”
このお菓子も包餡さえ注意すれば、難しくないですね。
煉り切り作りの練習にはうってつけだと思います。
和菓子作りには、包餡が難しいので多少の練習が必要ですが。。。
練習方法もお伝えしているので大丈夫ですよ。
◆近日募集中のレッスン、お知らせ ・通常レッスン日程
・8~9月スケジュール→ 今後のスケジュール★★★
最後までお読みくださってありがとうございます♪
1日1回 こちらから応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村 ◇ブログ村参加しています。 応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
◆10月スタートの年間コース、お申込みはお盆休み明け、8/17日より募集開始致します。
◆ご予約・お問い合わせは
→ご予約お問い合わせはこちらからお願いいたします。
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。 再送していただくか、
メールの受信設定をご確認下さい。
皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。