2月17日は
【千切り大根(切干大根)の日】です。
 
この【千切り大根(切干大根)の日】について 
調べてみました。
 
 
 
 
 
【千切り大根(切干大根)の日
<せんぎりだいこん(きりぼしだいこん)のひ>】
 
 
 
   広島県福山市の乾燥食品メーカー・
   こだま食品が2010年に制定。
   千切り大根の生産が2月に最盛期を迎えることと、
   「千」の字を「二」と「1」に見立て、
   「切」の字の「七」を合わせて2月17日とした。
 
 
 
   *乾燥野菜食品メーカー・こだま食品URL
      http://kodama-foods.co.jp/
 
 
 
 
 
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~